Conseil n°1 : la qualité de votre alimentation
- mangez équilibré, diversifié et privilégiez les aliments frais et crus si possible issus de l'agriculture biologique
- consommez chaque jour au moins 500 à 800 g de fruits et légumes
- variez les apports protéinés en privilégiant les volailles, poissons gras, riches en oméga 3
- Attention aux graisses. Evitez les fritures. Consommez chaque jour 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge et 1 cuillerée à soupe d'huile de colza (ou de noix ou de lin) riches en oméga 3
- NE salez pas : la consommation en sel ne doit pas dépasser 4 grammes par jour
- choisissez le bon mode cuisson : faites cuire les aliments à température modérée , à la vapeur douce ne dépassant pas 90°
- ne consommez qu'occasionnellement des conserves et produits industriels
- conservation : respectez la chaine du chaud et du froid
- buvez de l'eau en suffisance : 1,5 litre d'eau par jour
Conseil n°2 : halte aux toxiques !
- pas d'excès d'alcool. Un demi-verre de vin rouge pour une femme et un verre pour un homme aux 2 repas constitue la dose maximale
- abstention complète et définitive de tabac et autres toxiques
Conseil n°3 : entretenez votre forme physique de 40 à 120 ans
- peser son juste poids est critère de la santé durable : l'alimentation et l'exercice physique contribuent à l'équilibre pondéral
- pratiquer une activité physique régulière permet d'activer la circulation générale et de stimuler votre système immunitaire
- apprenez à respirer avec l'abdomen. ce type de respiration masse les organes, remonte les organes ptôsés et active la circulation de retour
Conseil n°4 : entretenez votre cerveau et apprenez à vous relaxer
- le cerveau doit être régulièrement stimulé pour bien fonctionner et ne pas dégénérer
- apprenez à vous relaxer et faire une courte sieste (20 minutes) en milieux de journée pour permettre à votre cerveau et à votre système nerveux de se mettre au ralenti pour récupérer.
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